Randentarte mit Sbrinz AOC

Zubereitungszeit

Ca. 30min

Backen

Ca. 30min

Zutaten

Randen-Käse-Tarte  
1 Stk. Rund ausgewallter Blätterteig von 32cm Durchmesser
700 gr. Gedämpfte Randen (ergibt ca. 550 gr. geschälte Randen)
   
Guss Samiglaiser, gerieben
2 dl Halbrahm
2 TL Maizena
3 Stk. Eier
120 gr. Geriebener Sbrinz
  Salz
Pfeffer
Muskatnuss
   
Salatsauce  
2 EL Essig
3 EL Rapsöl
  Salz, Pfeffer
   
Salatgarnitur  
100 gr. Saisonblattsalat, z.B. Nüssli, Radieschen

Zubereitung

Für die Tarte Blätterteig in das Blech legen. Überlappender Teig nach innen klappen und andrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Randen schälen, rundherum weiter abschälen, sodass 2-3cm breite und ca. 15cm lange Streifen anfallen. Diese zu Rosetten aufwickeln und auf den Teigboden legen. Tarte ca. 10min kühl stellen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Tarte giessen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35min backen.

Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.

Salat und Sauce mischen. Mit der in Stücke geschnittenen Tarte servieren.

Schneller geht es, wenn man die Randen in Würfel oder Scheiben schneidet.