Randentarte mit Sbrinz AOC

Zubereitungszeit
Ca. 30min
Backen
Ca. 30min
Zutaten
Randen-Käse-Tarte | |
1 Stk. | Rund ausgewallter Blätterteig von 32cm Durchmesser |
700 gr. | Gedämpfte Randen (ergibt ca. 550 gr. geschälte Randen) |
Guss | Samiglaiser, gerieben |
2 dl | Halbrahm |
2 TL | Maizena |
3 Stk. | Eier |
120 gr. | Geriebener Sbrinz |
Salz Pfeffer Muskatnuss |
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Salatsauce | |
2 EL | Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Salatgarnitur | |
100 gr. | Saisonblattsalat, z.B. Nüssli, Radieschen |
Zubereitung
Für die Tarte Blätterteig in das Blech legen. Überlappender Teig nach innen klappen und andrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Randen schälen, rundherum weiter abschälen, sodass 2-3cm breite und ca. 15cm lange Streifen anfallen. Diese zu Rosetten aufwickeln und auf den Teigboden legen. Tarte ca. 10min kühl stellen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren. Über die Tarte giessen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35min backen.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
Salat und Sauce mischen. Mit der in Stücke geschnittenen Tarte servieren.
Schneller geht es, wenn man die Randen in Würfel oder Scheiben schneidet.