Obwaldner Käsekuchen

Zutaten

1x Kuchenteig (ca. 400 gr.)
200 gr. Geriebener Sbrinz
100 gr. Geriebener Samiglaiser
   
Guss  
2 dl Rahm
2 dl Milch
2x Eigelb
1 EL Maizena (oder Mehl)
  Salz
Muskatnuss
2x Eiweiss

Zubereitung

Den Kuchenteig auswallen und ein Kuchenblech mit 30cm Durchmesser damit auslegen. Mit einer Gabel feine Löcher stupfen. Sbrinz und Samiglaiser vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Sämtliche Zutaten für den Guss zusammen verquirlen. Die Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unter den Guss mischen und die Masse über den Käse verteilen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen während etwa 40-50min backen. Falls die Oberfläche dunkel zu werden beginnt, mit Alufolie abdecken.