Obwaldner Käsekuchen

Zutaten
1x | Kuchenteig (ca. 400 gr.) |
200 gr. | Geriebener Sbrinz |
100 gr. | Geriebener Samiglaiser |
Guss | |
2 dl | Rahm |
2 dl | Milch |
2x | Eigelb |
1 EL | Maizena (oder Mehl) |
Salz Muskatnuss |
|
2x | Eiweiss |
Zubereitung
Den Kuchenteig auswallen und ein Kuchenblech mit 30cm Durchmesser damit auslegen. Mit einer Gabel feine Löcher stupfen. Sbrinz und Samiglaiser vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Sämtliche Zutaten für den Guss zusammen verquirlen. Die Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unter den Guss mischen und die Masse über den Käse verteilen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen während etwa 40-50min backen. Falls die Oberfläche dunkel zu werden beginnt, mit Alufolie abdecken.