Windlin St. Niklausen AG: erster klimaneutral hergestellter Käse der Schweiz
Wir von der Windlin St. Niklausen AG haben den ersten klimaneutral produzierten Käse der Schweiz hergestellt. Er ermöglicht Ihnen einen Genuss ganz ohne Reue. Selbstverständlich ist das Qualitätsprodukt auch frei von künstlichen Zusatzstoffen.
Jetzt auch klimaneutral
In dritter Generation stellen wir von der Windlin St. Niklausen AG feinen Rohmilchkäse her, der frei von jeglichen künstlichen Zusatzstoffen ist. Lediglich Lab, Rohmilch, Salz und Kulturen kommen für den Käse zum Einsatz. Inzwischen bieten wir diesen zudem nach klimaneutralen Richtlinien an. Die Naturbelassenheit und Nachhaltigkeit garantieren wir durch durchdachte Produktionsprozesse. Ausnahmslos setzen wir silofrei produzierte Milch ein. Sie stammt von Kühen, die in der warmen Jahreszeit auf der Weide frisches Gras fressen und im Winter Heu erhalten. In Zusammenarbeit mit ClimatePartner haben wir eine komplette CO2-Bilanz für unser Unternehmen sowie unsere Produkte erstellt. Die durch unseren Betrieb entstehenden CO2-Emissionen gleichen wir durch unsere Unterstützung von einem Klimaschutzprojekt aus. Auf diese Weise wird genau die gleiche Menge an CO2 wieder eingespart, wodurch unsere Produkte klimaneutral sind.
Klimaneutral dank globalem Engagement
Damit unsere Produkte klimaneutral sind, engagieren wir uns global. Exakt haben wir die CO2-Emissionen unseres Unternehmens aufgenommen. In den Wert fliessen nicht nur die Emissionen von den Maschinen ein, sondern auch die Mitarbeiteranfahrt, das Büropapier und der Fuhrpark an sich. Für uns ist eine ganzheitliche Betrachtung unseres Betriebs wichtig. Das Projekt, welches wir für unsere klimaneutralen Produkte fördern, befindet sich im indischen Gangakehd. Dort erfolgt eine Stromproduktion aus Biomasse, wodurch die Treibhausgas-Emissionen reduziert werden. Beachtenswert hierbei ist, dass die Biomasse nicht für die Stromgewinnung gesondert angebaut wird. Es handelt sich um ein Abfallprodukt einer Zuckerrohrfabrik. Würde sie nicht für die Stromproduktion verwendet werden, würde sie verrotten und bei diesem Prozess Methan freisetzen. Wir haben dieses Projekt als sehr vorbildlich bewertet und unterstützen es gern, um selbst klimaneutralen Käse anbieten zu können.
ClimatePartner: unser Partner für unsere klimaneutralen Produkte
Allein kann manches unmöglich bewerkstelligt werden. Wir könnten nur schwer ohne unseren Partner ClimatePartner aus München klimaneutrale Produkte anbieten. Doch wer ist ClimatePartner eigentlich? Dahinter steckt ein bedeutender Lösungsanbieter im Bereich des Klimaschutzes für Unternehmen. Der Anbieter berechnet und kompensiert CO2-Emissionen, um Dienstleistungen sowie Waren klimaneutral zu erstellen. Die dafür eingesetzte IT-Lösung trägt eine Zertifizierung vom TÜV Austria. Hervorzuheben ist das umfangreiche Portfolio renommierter Klimaschutzprojekte in Kooperation mit einem Partnernetzwerk rund um den Globus. Inzwischen arbeiten mehr als 1‘000 Kunden mit ClimatePartner zusammen. Auch wir haben uns für eine Zusammenarbeit entschieden, die uns klimaneutralen Käse ermöglichte.
Lieber klimaneutral
Immer mehr Verbraucher bevorzugen Produkte, die klimaneutral sind. Sie möchten durch ihre Kaufentscheidung bewusst der Umwelt etwas Gutes tun. Wir als umweltbewusste Käserei begrüssen diese Entwicklung sehr und möchten gern ein Teil von ihr sein. Daher erstellen wir gezielt Käse im Rahmen einer klimaneutralen Produktion her. Keine andere Schweizer Käserei hat dies vor uns getan. Schauen Sie sich in Ruhe unseren Onlineshop an oder kommen Sie uns besuchen, um mehr von uns – der Windlin St. Niklausen AG – zu erfahren. Wir freuen uns auf Sie!
Das könnte auch interessant für Sie sein:
- Gourmet-Käse aus der Schweiz
- Käse online bestellen bei der Windlin St. Niklausen
- Käse-Online-Shop in Obwalden
- Käsereibesichtigung im Traditionsbetrieb
- Sbrinz AOC für alle Geniesser
- Ausflüge in die Zentralschweiz zur Käsereibesichtigung
- Klimaneutral produzierter Käse: sorgloser Genuss
- Firmenausflug in die Zentralschweiz: originelles Vergnügen
- Für die Schulreise Ideen in der Schweiz: Käsereibesichtigung
- Joghurt selber machen: Unsere Käserei zeigt wie
- Sarnen Tourismus: Käsereibesichtigung zwischen Bergen und Seen