Für ein leckeres, natürliches Ergebnis: Joghurt selber machen
Joghurt selber zu machen, bereitet Freude. Zugleich ermöglicht die Zubereitung in Eigenregie einen tieferen Einblick in die Zusammensetzung eines beliebten Lebensmittels. Im Rahmen einer Käsereibesichtigung bei der Windlin St. Niklausen AG können Sie dieses Vergnügen erleben.
Joghurt selber machen in der Käserei Windlin St. Niklausen AG
Wir von der Windlin St. Niklausen AG sind ein echtes Schweizer Traditionsunternehmen, welches hochwertigen Käse nach traditionellen Verfahren herstellt. Zudem dienen wir als Schaukäserei, um Interessierten einen authentischen Einblick in die Käseherstellung zu geben. Doch dies ist nicht alles. Wenn Sie uns besuchen, können Sie lernen, Joghurt selber zu machen. Stets ist das ein spannendes Unterfangen, da das Milchprodukt zu den Nahrungsmitteln gehört, die wir für gewöhnlich bereits fertig kaufen. Mit Freude offenbaren wir Ihnen, was Sie benötigen, um Joghurt selber zu machen. Sie werden erstaunt sein, wie einfach dies ist. Vielleicht werden Sie schon bald bevorzugt Ihren Frühstücksjoghurt komplett in Eigenregie anfertigen.
Joghurt selber machen und andere interessante Erlebnisse
Sie erfahren in unserer Schaukäserei in der Zentralschweiz nicht nur, wie Sie künftig Joghurt selber machen. Mit Freude zeigen wir Ihnen mehr aufschlussreiche Fakten aus unserem Betrieb auf. Ob Joghurt oder Käse: Die Milch für unsere Erzeugnisse beziehen wir von Bauern aus dem Umland. In unserer Produktionshalle vermengen wir sie mit Lab und Milchsäurebakterien, um Dickmilch zu erzeugen. Unter Einsatz einer Käseharfe schneiden wir sie in Würfel. Live erfahren Sie, was es mit der Molke auf sich hat und warum diese bei uns kein Abfallprodukt ist. Sie lernen uns als einen naturverbundenen, kundennahen Traditionsbetrieb kennen, der Wert auf den Umweltschutz und eine erstklassige Produktqualität legt.
Joghurt selber machen können schon Kinder
Wir dienen Interessierten mit Freude als Schaukäserei. Regelmässig besuchen uns Gruppen, die mehr über die Welt des Käses erfahren möchten und lernen wollen, wie sie Joghurt selber machen können. Sehr gern empfangen wir zudem Schulkassen. Bereits junge Kinder haben Spass daran, sich mit alltäglichen Lebensmitteln auseinanderzusetzen. Sie werfen einen Blick auf glänzende Maschinen oder probieren eine der Rohstoffe. Ihre Neugierde freut uns, weswegen wir Kinder bei uns begrüssen. Unsere Mitarbeiter verstehen sich darauf, die Sprösslinge sicher durch die Käseproduktion zu führen. Sie erklären alles ganz genau und kindgerecht. Geduldig beantworten sie etwaige Nachfragen, wodurch die Besichtigung unserer Schaukäserei zu einem gelungenen Erlebnis wird. Es überzeugt ferner durch einen hohen pädagogischen Wert, denn auf diese Weise wird der Nachwuchs zugleich bezüglich Umweltschutz und Nachhaltigkeit geschult. Besonders viel Vergnügen bereitet den Kleinen, Joghurt selber zu machen.
Joghurt selber machen: Besuchen Sie uns
Sie sind neugierig auf unseren Traditionsbetrieb in der Zentralschweiz geworden und möchten Joghurt selber machen? Dann nehmen Sie doch mit uns Kontakt auf und kommen Sie vorbei. Wir heissen Sie und Ihre Gruppe herzlich bei uns willkommen. Wenn Sie mögen, stellen wir eigens für Sie ein Tagesprogramm zusammen. Zu diesem können Programmpunkte wie Käsereibesichtigung, Joghurt selber machen und Produktverkostung gehören. Unsere Besichtigungstouren passen wir komplett an Ihre Wünsche an. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Das könnte auch interessant für Sie sein:
- Gourmet-Käse aus der Schweiz
- Käse online bestellen bei der Windlin St. Niklausen
- Käse-Online-Shop in Obwalden
- Käsereibesichtigung im Traditionsbetrieb
- Sbrinz AOC für alle Geniesser
- Ausflüge in die Zentralschweiz zur Käsereibesichtigung
- Klimaneutral produzierter Käse: sorgloser Genuss
- Firmenausflug in die Zentralschweiz: originelles Vergnügen
- Für die Schulreise Ideen in der Schweiz: Käsereibesichtigung
- Joghurt selber machen: Unsere Käserei zeigt wie
- Sarnen Tourismus: Käsereibesichtigung zwischen Bergen und Seen