Hindersi Älplermagronen

Vor- und Zubereitungszeit
Ca. 30min
Zutaten
100 gr. | Butter |
1 Stk. | Zwiebel gross, halbiert, längs in Streifen |
2 Stk. | Zwiebel gross, gehackt |
500 gr. | Magronen |
3 Stk. | Festkochende Kartoffeln (ca. 450 gr.) in ca. 1cm grossen Würfel |
1.2 lt. | Gemüsebouillon, heiss |
1.8 dl | Rahm |
200 gr. | Sbrinz, an der Röstiraffel gerieben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf |
Zubereitung
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10min hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
Die gehackten Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Magronen und Kartoffeln kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10min knapp weich kochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.
Rahm dazu giessen, Sbrinz sorgfältig darunter mischen, würzen, in vorgewärmte Schüssel anrichten, beiseite gestellte Zwiebelstreifen darauf verteilen.
Dazu passt:
Apfelschnitze oder Apfelmus