Schinken-Gipfel mit Samiglaiser

Zubereitung
ca. 30min
Zutaten
2 rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 230gr., ca. 32cm ¢
Füllung
8 Tranchen | Schinken, ca. 250gr., halbiert |
150 gr. | Samiglaiser, in Stäbchen geschnitten Ca. 1x1x5 cm |
1 Stk. | Eigelb mit 1 EL Wasser verrührt |
1 TL | Provencekräuter |
2 EL | geriebener Samiglaiser |
Wenig Paprika |
Zubereitung
Blätterteig auslegen, in je 8 Segmente schneiden. Am
Äusseren Teigrand in jedem Segment in der Mitte 2cm tief einschneiden.
Jedes Teigsegment mit 1 Tranche Schinken und Käsestäbchen belegen, aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen.
Kräuter, Käse und Paprika darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15min backen.