Sbrinz-Galetten mit Salat
Zutaten
500 gr. | Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten |
20-30 gr. | Butter, in Flocken |
100 gr. | frisch geriebener Sbrinz oder Samiglaiser |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Eigelb |
Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss Bratbutter |
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Salatsauce | |
1/2 Stk. | schön reife Avocado, geschält |
1-2 TL | Zitronensaft |
1 Stk. | kleine Zwiebel, gehackt und angedünstetf |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer aus der Mühle Saisonsalat |
Zubereitung
Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich kochen, abgiessen und ausdampfen lassen. Durch das Passe-vite treiben und noch heiss mit der Butter mischen. Sbrinz, Ei und Eigelb darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Für die Salatsauce: Die Avocado durch ein Sieb streichen, sofort mit Zitronensaft beträufeln, Zwiebeln darunter mischen und mit der Bouillon verdünnen bis die Sauce sämig ist. Das geht mit dem Stabmixer gut. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Galetten: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Von der Käse-Kartoffelmasse mit Esslöffeln Häufchen in die Pfanne geben und flach drücken.
Beidseitig 2-3 min goldbraun braten.
Galetten und Salat, Apfelmus oder ein anderes Früchtekompott dazu servieren.