Samiglaiser-Wein-Süppchen

Rezept

Für 4 Personen

Zubereitung

Ca. 30min

Zutaten

1/2 EL Butter
30 gr. Getrocknete Tomaten, in Streifen
1 Stk. Schalotte, gehackt
100 gr. Lauch, in feinen Streifen
3 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
2 TL Maizena
1 1/2 dl Rahm
150 gr. Samiglaiser gerieben
  Salz, Pfeffer und Muskat nach Bedarf
1 Stk. Getrocknete Tomaten, in Streifen, zum Garnieren

Zubereitung

Butter warm werden lassen. Tomaten, Schalotten und 3/4 Lauch ca. 3min. andämpfen.

Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10min. köcheln.

Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen. Käse beigeben, unter Rühren in der heissen Flüssigkeit schmelzen lassen, nicht mehr kochen.

Suppe würzen. Suppe anrichten, den restlichen Lauch und die Tomatenstreifchen darüberstreuen.

Dazu passt:

Brot