Samiglaiser-Wein-Süppchen

Rezept
Für 4 Personen
Zubereitung
Ca. 30min
Zutaten
1/2 EL | Butter |
30 gr. | Getrocknete Tomaten, in Streifen |
1 Stk. | Schalotte, gehackt |
100 gr. | Lauch, in feinen Streifen |
3 dl | Weisswein |
7 dl | Gemüsebouillon |
2 TL | Maizena |
1 1/2 dl | Rahm |
150 gr. | Samiglaiser gerieben |
Salz, Pfeffer und Muskat nach Bedarf | |
1 Stk. | Getrocknete Tomaten, in Streifen, zum Garnieren |
Zubereitung
Butter warm werden lassen. Tomaten, Schalotten und 3/4 Lauch ca. 3min. andämpfen.
Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10min. köcheln.
Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen. Käse beigeben, unter Rühren in der heissen Flüssigkeit schmelzen lassen, nicht mehr kochen.
Suppe würzen. Suppe anrichten, den restlichen Lauch und die Tomatenstreifchen darüberstreuen.
Dazu passt:
Brot