Lattich-Mais-Röllchen mit Samiglaiser

Zubereitungszeit
Ca. 50min
Gratinieren
Ca. 35min
Zutaten
Alufolie Butter für die Form |
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Füllung | |
6 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1/2 TL | Salz |
Muskatnuss | |
150 gr. | Grober Maisgriess, Bramata |
150 gr. | Samiglaiser, klein gewürfelt |
Ca. 16 | Lattichblätter |
Guss | |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
1.5 dl | Saucenrahm |
100 gr. | Samiglaiser, an der Röstiraffel geraffelt |
1 Stk. | Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geteilt |
Salz Butter zum Dämpfen |
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2 EL | Haselnüsse, gehackt |
1.5 dl | Saucenrahm |
1.5 dl | Saucenrahm |
1.5 dl | Saucenrahm |
Zubereitung
Für die Füllung Milchwasser aufkochen, würzen. Maisgriess einlaufen lassen, unter häufigem Rühren 15-20min zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen.
Lattichblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen und flach auslegen.
Mais mit den Käsewürfelchen mischen. Füllung auf den Lattichblättern verteilen, aufrollen und in die ausgebutterte Form legen.
Für den Guss Bouillon und Rahm verrühren, darübergiessen. Zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofen 25-30min garen.
Käse darüberstreuen, in der oberen Hälfte des Ofens 5-10min fertig gratinieren.
Blumenkohlröschen würzen, auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne erhitzen. Haselnüsse und Blumenkohlröschen beifügen, sorgfältig schütteln und kurz erhitzen.
Lattich-Mais-Röllchen auf vorgewärmte Teller geben, mit den Blumenkohlröschen garnieren.
Tipp
Statt Lattichblätter Mangold- oder Kabisblätter verwenden.