Käseterrine

Zutaten

Für 10 Portionen  
200 gr. Gorgonzola al mascarpone oder Doppelrahm-Frischkäse mit grünem Pfeffer
1 EL Doppelrahm
300 gr. Samiglaiser, klein gewürfelt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
200 gr. Samiglaiser, gerieben
50 gr. Sbrinz gerieben
50 ml Doppelrahm
50 gr. grüne Pistazienkerne, grob gehackt
3 Stk. Scheiben Pumpernickel, fein gehackt

Zubereitung

Gorgonzola mit 1 EL Doppelrahm gut vermischen, Samiglaiserwürfel und Schnittlauch dazu geben, gut mischen. Geriebener Samiglaiser mit dem Sbrinz, 50ml Doppelrahm und den Pistazien gut mischen.

Eine Cakeform (22-24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreuen, die erste Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel darüber streuen und leicht eindrücken. Die zweite Käsemasse darübergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.

Die Terrine kühl stellen. Gut 1/2 Stund vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit Pellkartoffeln.