Käseterrine

Zutaten
Für 10 Portionen | |
200 gr. | Gorgonzola al mascarpone oder Doppelrahm-Frischkäse mit grünem Pfeffer |
1 EL | Doppelrahm |
300 gr. | Samiglaiser, klein gewürfelt |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
200 gr. | Samiglaiser, gerieben |
50 gr. | Sbrinz gerieben |
50 ml | Doppelrahm |
50 gr. | grüne Pistazienkerne, grob gehackt |
3 Stk. | Scheiben Pumpernickel, fein gehackt |
Zubereitung
Gorgonzola mit 1 EL Doppelrahm gut vermischen, Samiglaiserwürfel und Schnittlauch dazu geben, gut mischen. Geriebener Samiglaiser mit dem Sbrinz, 50ml Doppelrahm und den Pistazien gut mischen.
Eine Cakeform (22-24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreuen, die erste Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel darüber streuen und leicht eindrücken. Die zweite Käsemasse darübergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.
Die Terrine kühl stellen. Gut 1/2 Stund vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit Pellkartoffeln.