Käseplättli mit Kürbis-Dörrobst-Kompott

Zubereitung

Ca. 45min

Zutaten

1 dl Orangensaft
1 Stk. Abgeschälte Orangenschale
1 Stk. Abgeschälte Zitronenschale
1.7 dl Obstessig
200 gr. Zucker
1 Stk. Zimtstängel
7 Stk. Gewürznelken
334 gr. Festfleischiger Kürbis, z.B. Butternuss
7 Stk. Dörraprikosen, in feine Streifen geschnitten
2 EL Korinthen
100 gr. Sbrinzmöckli
100 gr. Samiglaiser
100 gr. Weichkäse

Zubereitung

Für das Kompott Orangensaft, Orangen- und Zitronenschale, Essig, Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10min ziehen lassen.

Vom Kürbis Kugeln ausstechen oder Kürbis würfeln. Kürbis zum Sud geben, knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen. Zimt entfernen.

Sud nochmals aufkochen, 5-10min sprudelnd kochen lassen. Orangen- und Zitronenschale entfernen, Saft über den Kürbis giessen, Aprikosen und Korinthen dazugeben, auskühlen lassen.

Käse in Stücke schneiden, mit dem Kompott auf Tellern anrichten.