Käseplättli mit Kürbis-Dörrobst-Kompott

Zubereitung
Ca. 45min
Zutaten
1 dl | Orangensaft |
1 Stk. | Abgeschälte Orangenschale |
1 Stk. | Abgeschälte Zitronenschale |
1.7 dl | Obstessig |
200 gr. | Zucker |
1 Stk. | Zimtstängel |
7 Stk. | Gewürznelken |
334 gr. | Festfleischiger Kürbis, z.B. Butternuss |
7 Stk. | Dörraprikosen, in feine Streifen geschnitten |
2 EL | Korinthen |
100 gr. | Sbrinzmöckli |
100 gr. | Samiglaiser |
100 gr. | Weichkäse |
Zubereitung
Für das Kompott Orangensaft, Orangen- und Zitronenschale, Essig, Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10min ziehen lassen.
Vom Kürbis Kugeln ausstechen oder Kürbis würfeln. Kürbis zum Sud geben, knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen. Zimt entfernen.
Sud nochmals aufkochen, 5-10min sprudelnd kochen lassen. Orangen- und Zitronenschale entfernen, Saft über den Kürbis giessen, Aprikosen und Korinthen dazugeben, auskühlen lassen.
Käse in Stücke schneiden, mit dem Kompott auf Tellern anrichten.