Käse-Soufflé für 6 Souffléförmchen von 1.5dl Inhalt

Zutaten

  Butter & Mehl für die Förmchen
50 gr. Mehl
1.5 dl Milch
1.5 dl Rahm
150 gr. Sbrinz gerieben
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
4 Stk. Eigelb
3 mal Messerspitzen Backpulver (1g)
4 Stk. Eiweiss, steif geschlagen

Zubereitung

Mehl, Milch und Rahm unter Rühren zusammen aufkochen, eine Minute köcheln lassen. Sbrinz, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen. Sbrinz schmelzen lassen.

Die Masse etwas auskühlen lassen. Dann Eigelb und Backpulver darunter rühren. Eiweiss unter die Masse ziehen und die gut bebutterten und bemehlten Förmchen zu drei Vierteln füllen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20min backen. Im Förmchen sofort servieren.