Käse-Soufflé für 6 Souffléförmchen von 1.5dl Inhalt

Zutaten
Butter & Mehl für die Förmchen | |
50 gr. | Mehl |
1.5 dl | Milch |
1.5 dl | Rahm |
150 gr. | Sbrinz gerieben |
1/2 TL | Salz Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
4 Stk. | Eigelb |
3 mal | Messerspitzen Backpulver (1g) |
4 Stk. | Eiweiss, steif geschlagen |
Zubereitung
Mehl, Milch und Rahm unter Rühren zusammen aufkochen, eine Minute köcheln lassen. Sbrinz, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen. Sbrinz schmelzen lassen.
Die Masse etwas auskühlen lassen. Dann Eigelb und Backpulver darunter rühren. Eiweiss unter die Masse ziehen und die gut bebutterten und bemehlten Förmchen zu drei Vierteln füllen.
Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20min backen. Im Förmchen sofort servieren.