Bärlauch-Gipfeli mit Sbrinz

Zutaten
Backpapier für das Blech
Füllung
30gr. | Bärlauch |
1-2 Stk. | Knoblauchzehen geschält |
3 EL | Gemahlene Mandeln |
3 EL | Rapsöl |
40gr. | Sbrinz gerieben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
250gr. | Blätterteig Mehl zum Auswallen |
1 Stk. | Eiweiss, leicht verquirlt |
1 Stk. | Eigelb mit 1 TL Milch verdünnt |
Zubereitung
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren.
Sbrinz darunter mischen, würzen.
Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 32cm Durchmesser auswallen,
in 8 gleich grosse "Kuchenstücke" schneiden. Je 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1.5cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss bepinseln.
Stücke zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken.
Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Eigelb bepinseln.
In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25min backen.
Tipp
Rund ausgewallten Teig verwenden.