Bärlauch-Gipfeli mit Sbrinz

Zutaten

Backpapier für das Blech

Füllung

30gr. Bärlauch
1-2 Stk. Knoblauchzehen geschält
3 EL Gemahlene Mandeln
3 EL Rapsöl
40gr. Sbrinz gerieben
  Salz, Pfeffer aus der Mühle
250gr. Blätterteig
Mehl zum Auswallen
1 Stk. Eiweiss, leicht verquirlt
1 Stk. Eigelb
mit 1 TL Milch verdünnt

Zubereitung

Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren.
Sbrinz darunter mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 32cm Durchmesser auswallen,
in 8 gleich grosse "Kuchenstücke" schneiden. Je 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, bis auf einen 1.5cm breiten Rand darauf verstreichen. Ränder mit Eiweiss bepinseln.

Stücke zur Spitze hin locker aufrollen, Enden einlegen und gut andrücken.
Gipfeli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Eigelb bepinseln.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25min backen.

Tipp

Rund ausgewallten Teig verwenden.